Log-in/Créer un compte
Contactez-nous au +32 9 381 85 00

Torréfaction-chocolaterie FREDERIC BLONDEEL

Le chocolat belge, la délicatesse sucrée préférée des gens dans le monde entier, fait presque partie du patrimoine mondial. La Belgique dispose d’une grande variété de célèbres marques de chocolat et de maîtres chocolatiers. La Torréfaction-Chocolaterie Frederic Blondeel de Bruxelles en est un merveilleux exemple. Frederic Blondeel n'est pas seulement un chocolatier de renom, mais il est également connu comme un célèbre torréfacteur ou, en d’autres termes, un brûleur de fèves de cacao. Grâce aux techniques les plus modernes, le maître chocolatier crée ses chocolats grand cru dans deux ateliers à Bruxelles et à Beauvoorde en Flandre occidentale. L'assortiment comprend des barres et des mini-barres, des pralines, des couvertures, des poudres et des pâtes à tartiner.

La production de chocolat se fait dans les ateliers dans les conditions les plus optimales et moyennant le respect des normes d’hygiène les plus élevées. Pour le câblage électrique, on a choisi les treillis à câbles PEMSA Black C8 qui, grâce à leur finition esthétique de haute qualité et leur revêtement noir lisse, peuvent être montés en toute discrétion dans n’importe quel intérieur. Grâce à leur grande résistance à la corrosion, ces treillis à câbles sont le meilleur choix pour des applications dans l'industrie alimentaire.

De plus, quelques combinés de prises de courant AMAXX de MENNEKES, montés au centre de l'atelier, ont été choisis pour donner aux employés un accès direct au réseau électrique. En outre, une combinaison 3KRAFT de MENNEKES avec fixation au plafond permet aux chocolatiers d'avoir accès au courant, à l'air comprimé et, s’ils le souhaitent, aux données.

L'installation a été placée de manière professionnelle par la société d'installation MIND de Jette, une jeune entreprise qui - du début à la fin - conçoit, gère et suit des projets de rénovation avec une attention particulière pour la technologie et son intégration.